posleshesti: (robinson crusoe)
[personal profile] posleshesti
То, что Улюкаева приняли на подвал так громогласно, с оркестром и спецэффектами, вызывает вопросы.

Стоило ли херачить из пушки по такому воробышку - смирному боязливому сислибу, чисто лакею, нанятому в гебешную банду присматривать за финансами? Не проявлял должный оптимизм, увидел "дно"? Да любые реплики такого уровня цензурируются, там мышь не проскочит. Сказал так - значит, получил добро. А если и ошибся, не беда. Такого достаточно пнуть мимоходом, и он тихо удалится, виляя задом, кланяясь и заверяя в почтении. К чему такая необоснованная жестокость?

Полагаю, чтобы задействовать столько резервов, необходимо железное основание, а таким основанием может быть только личная обида "самого".

Скорее всего, сам того не подозревая, случайно или по глупости, Улюкаев нанес оскорбление хуйлу. Отсюда демонстративный вынос сора из избы, сфабрикованы железобетонные доки и гарантированная статья - чтоб не выкарабкался, не пересел на "легкую статью", как Сердюков, например. Т.е. цель - нанести максимальный урон противнику, проутюжить танками, полностью снести с лица земли.

Такой высочайший уровень расправы может иметь только единственную важную причину, а все остальное - побочные эффекты.

Любопытно, что Песков проговорился - дескать, хуйло знало о разработке с самого начала. Т.е. целый год встречалось с обреченным министром, выслушивало доклады, жало ему руку, желало здравия, притворно улыбалось, бегая крысиными глазами. В это самое время чуть ли не само сидело на прослушке, и давало указания, как сломать чиновнику жизнь и сгноить в тюряге. Ничего не скажешь, приятный у россиян царек.

Но хуйло не был бы хуйлом, если бы не превратил мелкую месть, как он любит, в спецоперацию, подающую важные сигналы.

Ватной аудитории - наглядная чистка рядов от врагов народа, твердая рука, сталина на них нет и т.д.

Обнаглевшим сислибам - дрожать и бояться. Особенно это касается всяких там Грефов, которые в последнее время чувствуют себя вальяжно, уверенные в своей незаменимости.

Ну, а какая именно обида нанесена карлику, думаю, пока останется тайной. Мало ли. Может, ляпнул что в шутейном разговоре.

Date: 2016-11-15 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] molchunoff.livejournal.com
Ну не знаю, в России ни в чем уверенным быть нельзя - Византия. Уже приводился пример громкого ареста замминистра в 2007 году, который после этого 1.5 года отсидел в СИЗО, еще через 1.5 года дело закрыли и он вернулся работать на прежнюю должность, при этом стаж у него не прерывался.
Да и за год слежки можно было придумать что-нибудь посерьезнее, а то создается впечатление, что это какой-то кристально честный министр или агент похлеще Штирлица, целый год на него компромат не могли нарыть.

Date: 2016-11-15 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] posleshesti.livejournal.com
Посмотрим.. Пока я смотрю, его мочат в СМИ так ожесточенно, как еще никого не дрюкали, прям как врага народа. Так обходились только с настоящими конкурентами вроде Навального, ходора и т.д. А Улюкаев же "свой", хоть и сислиб, с ним бы могли и понежнее.

Profile

posleshesti: (Default)
posleshesti

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios